• Für Interessierte

Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein, um Mitglied in der Feuerwehr zu werden?

Für den Dienst bei der Feuerwehr sind grundsätzlich alle Frauen und Männer im Alter zwischen 16 und max. 63 Jahren geeignet. Weiterhin sollten die Personen körperlich und psychisch in einer guten Verfassung sein.

Für bestimmte Ausbildungen und Lehrgänge kann es notwendig sein eine positive gesundheitliche Vorsorgeuntersuchung vorzuweisen (ein Beispiel hierzu wäre eine gültige Vorsorgeuntersuchung nach G26.3 für den Einsatz unter schwerem Atemschutz).

Grundsätzlich gilt: Jede helfende Hand ist willkommen!

Sie können auch anders helfen!

Auch wenn Sie aus Alters- oder anderweitigen Gründen der Feuerwehr nicht beitreten können, so können Sie uns auch als Mitglied unserer Fördervereine unterstützen.

Feuerwehrförderverein Matzenbach e. V.

Um weitere Informationen über den "Feuerwehrförderverein Matzenbach e. V." und seine Tätigkeiten zu erhalten schauen Sie sich doch die entsprechenden Seiten auf unserer Homepage an oder informieren Sie sich bei unserem Vorstand!

Feuerwehrförderverein Rehweiler e. V.

Weitere Informationen zum Förderverein Rehweiler e. V. folgen demnächst.