• FFV Rehweiler e.V.

Feuerwehrförderverein Rehweiler e.V.

Der Feuerwehr-Förderverein wurde am 10. April 1998 im Gemeinschaftshaus gegründet.

Die 17 anwesenden Gründungsmitglieder wählten aus ihrer Mitte Wilfried Schlösser zum 1. Vorsitzenden und zu seinem Stellvertreter Karl-Hans Stülpner. Als Schriftführer fungierte Stefan Schwarm, Heiko Schmidt führte anschließend die Kassengeschäfte bis Mai 2010. Nina Brauchler wurde auf dieser Gründungsversammlung zur Beisitzerin bestimmt.

Die weiteren Gründungsmitglieder waren:
Markus Hancyk, Karl Klein, Matthias Schwarm, Frank Ohliger Mario Schlösser, Marianne Schlösser, Klaus-Günter Hettrich, Peter Frey, Heinz-Jürgen Großgloß, Ivonne Großgloß, Helmut Schmidt und Rolf Cassel.

Nach der Satzung des Vereins besteht die Hauptaufgabe darin, den Feuerwehrgedanken nach dem Landesgesetz über den Brandschutz, die allgemeine Hilfe und den Brandschutz zu fördern.
Dieser Satzungszweck wird insbesondere verwirklicht durch:

- die Unterstützung des Feuerwehrwesens in der Ortsgemeinde Rehweiler,
- die Förderung der Jugendfeuerwehr,
- Öffentlichkeitsarbeit,
- Kameradschaftspflege,
- das öffentliche Gemeinleben der Ortsgemeinde Rehweiler.

Um diesen Aufgaben gerecht zu werden, führt der Feuerwehr-Förderverein Rehweiler e.V. im laufenden Jahr folgende Veranstaltungen durch:

- Maifest mit Aufstellung des Maibaumes
- Teilnahme am Dorffest
- Martinsumzug
- Grenzbegehung der Ortsgemeinde Rehweiler

Die bei diesen Veranstaltungen erzielten Gewinne werden für die genannten satzungsmäßigen Zwecke verwendet.

Der Feuerwehr-Förderverein Rehweiler e.V. freut sich über jeden Neuzugang.