13.01.2017 - Einsatz "Sturmtief Egon"

01:01 Uhr EKL - Kleineinsatz Ca. 90 Minuten

Zusammen mit der kleinen Alarmgruppe der Feuerwehr Glan-Münchweiler wurden wir in die Mühlstraße nach Quirnbach alarmiert.
Aufgrund der Auswirkungen des Sturmtiefs "Egon" ist hier ein größerer Baum gebrochen und auf die Fahrbahn gestürzt.

Aufgrund der Witterung war ein Zerkleinern und Entfernen des Baumes nicht möglich. Die Gefahrenstelle wurde abgesichert und die Polizei informiert.

Auf dem Weg nach Quirnbach konnten die Einsatzkräfte aus Rehweiler und Matzenbach eine weitere Gefahrenstelle auf der L359 zwischen Rehweiler und Quirnbach ausmachen.
Hier ragte die Krone einess Baumes bis in die Mitte der Fahrbahn. Da diese aufgrund der Witterung und der Lage ebenfalls nicht ohne Risiko entfernt werden konnte, wurde der LBM informiert und die Strecke bis zum Eintreffen durch die Kräfte aus Rehweiler und Quirnbach vollständig gesperrt.

Einsatzbilder: [Leider keine Bilder vorhanden]

Einsatzleiter: Kai Schmeiser (Glan-Münchweiler 95)

Feuerwehreinsatzzentrale Glan-Münchweiler Einsatzleitwagen  LF 20 KatS Glan-Münchweiler

TSF Matzenbach TSF Rehweiler TSF Quirnbach