11.06.2018 - Verpuffung in Heizungsanlage

20:47 Uhr - B2 -
Kaminbrand
Ca. 60 Minuten

Kurz nachdem die Unwettereinsätze alle abgearbeitet waren erfolgte eine Alarmierung durch die Integrierte Leitstelle Kaiserslautern für die Ausrückgemeinschaft Quirnbach/Rehweiler/Matzenbach sowie die Feuerwehr Glan-Münchweiler zu einem Kaminbrand "Im Dellchen" in Matzenbach.

Vor Ort stellte sich heraus, dass die starke Rauchentwicklung aus dem Schornstein nicht durch einen Kaminbrand, sondern durch eine Verpuffung in der Heizungsanlage ausgelöst wurde. Da das Gebäude bereits verqualmt war, wurden Belüftungsmaßnahmen eingeleitet und ein Schornsteinfeger zur Einsatzstelle bestellt.

Für die Dauer der Einsatzmaßnahmen wurde der Brandschutz sichergestellt und das Gebäude messtechnisch kontrolliert.

Einsatzbilder:

[Keine Einsatzbilder vorhanden]

Eingesetzte Einsatzmittel:
   Tragkraftspritzenfahrzeug Matzenbach Tragkraftspritzenfahrzeug Quirnbach

Feuerwehreinsatzzentrale Glan-Münchweiler Einsatzleitwagen Glan-Münchweiler Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug Glan-Münchweiler LF 20 KatS Glan-Münchweiler

Tags: Brand, Rehweiler