10.04.2019 - Bombenfund Waldmohr

17:52 Uhr - S1 -
Bombenfund
Ca. 6 Stunden Feuerwehrleute beim Ablöschenund kontrollieren der Brandstelle

Bei Erdarbeiten wurde an diesem Mittwochnachmittag in Waldmohr eine Fliegerbombe entdeckt.

Nachdem durch den Kampfmittelräumdienst entschieden wurde die 50-kg Fliegerbombe vor Ort zu zu entschärfen, galt es um im Umkreis von 300 Metern um die Fundstelle eine Evakuierung durchzuführen. Von dieser Evakuierung betroffen waren 160 Häuse mit etwa 1.000 Personen sowie zwei Supermärkte.

Um dies zu bewältigen, wurden mehrere Feuerwehren aus dem Bereich der Verbandsgemeinde Oberes Glantal, die Information- und Kommunikationseinheit sowie die Technische Einsatzleitung (TEL) des Landkreises Kusel zur Unterstützung alarmiert. Auch die Schnelleinsatzgruppe (SEG), war mit verschiedenen Einheiten aus dem Landkreis Kusel und Landkreis Kaiserslautern vor Ort und koordinierte die Betreuung der evakuierten Personen.

Zusammen mit der Feuerwehr Ohmbach und Wahnwegen waren wir für die Evakuierung des Abschnitts 2 (siehe Bilder) zuständig.