24.07.2019 - Flächenbrand groß

B2 - Flächenbrand groß

Einsatzort: Gimsbach, Glanwiesen
Dauer: 5:35 Std.
Einsatzleiter: Kai Schmeiser (GLM 91-1)

Die Integrierten Leitstelle Kaiserslautern alarmierte mit dem Stichwort “Flächenbrand groß” in die Glanwiese nach Gimsbach.

Der vorgefundene Brand beschränkte sich auf einer Fläche von ca. 400m² auf das auseinandergezogene Heu und Stroh vom Lagerhallenbrand am Sonntag/Montag.

Das Feuer wurde mit zwei Teleskopladern weiter auseinandergezogen und mit zwei Wasserwerfern abgelöscht.

Die Feuerwehren Matzenbach und Rehweiler stellten hierbei die Wasserversorgung durch eine Wasserentnahme am Glan über zwei Pumpen (Tragkraftspritzen) sicher. Die Feuerwehr Quirnbach nahm u. a. Messungen per Heumesssonde vor.

Auf Anordnung der SGD-Süd wurden weiterhin Entwässerungsgräben zur Löschwasserrückhaltung abgedichtet.

Eingesetzte Fahrzeuge der Ausrückegemeinschaft Matzenbach Quirnbach, Rehweiler und
der Stützpunkfeuerwehr Glan-Münchweiler

- Trakgkraftspritzenfahrzeug (FF Matzenbach)
- Trakgkraftspritzenfahrzeug (FF Rehweiler)