30.07.2019 - Rauchentwicklung im Freien, B423

B1 - Rauchentwicklung im Freien

Einsatzort: B 423, Glan-Münchweiler -> Rehweiler
Einsatzleiter: Kai Schmeiser (GLM 91-1)

Die Feuerwehren Matzenbach, Quirnbach, Rehweiler und Glan-Münchweiler wurden am Freitagabend zu einer gesichteten Rauchentwicklung im Wald an der B423 zwischen Glan-Münchweiler und Rehweiler alarmiert.

Während des Ausrückens informierte die Leitstelle darüber, dass mehrere Anrufer ein Feuer im Wald gesichtet hätten.

Da durch den ELW auf der Strecke keine Rauchentwicklung oder ein Feuerschein wahrgenommen werden konnte, erkundeten dieser und das TSF Rehweiler die nähere Umgebung. Die weiteren angerückente Fahrzeuge gingen in Rehweiler in Bereitstellung.

Letztendlich konnte ein Grünschnittabbrand ausfindig gemacht werden, ein weiterer Einsatz für die Feuerwehr war nicht erforderlich.

Einsatzmittel der Ausrückegemeinschaft Matzenbach Quirnbach, Rehweiler

Trakgkraftspritzenfahrzeug - Rehweiler 41-1