26.05.2009 - Schwerer Verkerhrsunfall mit Motorrad, Matzenbach --> Rehweiler

Quelle: Polizeipräsidium Westpfalz

26.05.2009, 14:15 - Polizeidirektion Kaiserslautern

Matzenbach (B 423/Kreis Kusel) , Schwerer Verkehrsunfall – 50jähriger Motorradfahrer verstirbt an der Unfallstelle

Mit seinem Motorrad ist ein 50Jähriger auf der Bundesstraße 423 zum Überholen eines Klein-LKW ausgeschert und mit einem entgegenkommenden Container-LKW frontal zusammen gestoßen. Der aus Glan-Münchweiler stammende Biker verstarb an der Unfallstelle.

Die Bundesstraße blieb über die Dauer der Unfallaufnahme in beide Fahrtrichtungen voll gesperrt. Die Umleitung erfolgte über die benachbarten Ortschaften.

Der Motorradfahrer war um 12:50 Uhr mit seiner BMW R 80 zwischen Matzenbach und Rehweiler auf der B 423 in Richtung Glan-Münchweiler unterwegs.

Die anderen Unfallbeteiligten blieben unverletzt.
An der Unfallstelle waren neben der Polizei Rettungsdienste, Notarzt, Feuerwehr, Straßenmeisterei und Notfallseelsorge im Einsatz.

Einsatzleiter:
Udo Schmeiser (GlM 90)

Augerückte Kräfte:
Matzenbach 47, Rehweiler 47, Glan-Münchweiler 44, Glan-Münchweiler 42,  Glan-Münchweiler 90, Notfallseelsorgerin, RTW, NEF, RTH (Christoph 5 Anflug abgebrochen)